Волшебство арганового масла

аргановое маслоНа юго-западе королевства Марокко растет уникальное неприхотливое вечнозеленое дерево — аргания. Также его называют аргана, «железное» дерево, аргановое дерево, дерево жизни (последнее название мы знаем от берберских племен, населяющих Марокко). На площади в 8000 кв.м. на сегодняшний день произрастает около 2 млн. аргановых деревьев. Это дерево уникально не только тем, что более в мире нигде не растет, но и тем, что дало человечеству аргановое масло. Его применение в косметологии поистине бесценно! Continue reading ‘Волшебство арганового масла’ »

Улиточный секрет в косметологии

Helix-pomatia Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà Однажды один фермер из Чили обнаружил любопытную вещь: кожа рук его рабочих, которые собирали улиток, выглядит неоправданно гладко и нежно, мелкие повреждения заживают очень быстро А ведь они работают под агрессивным солнцем, которое совсем немилосердно относится к человеческой коже!

Это было в 1980-х, а через 15 лет была составлена формула и выпущен в свет первый в мире восстанавливающий крем с фильтратом муцина — улиточной слизи. По мере того, как шли исследования муцина, им заинтересовались производители косметики из Кореи. Но сейчас уже не только они выпускают косметику с улиточным секретом. Есть марки и в Испании, США, Бразилии. Тем не менее, самый широкий ассортимент средств для ухода за кожей с муцином предлагают именно корейские бренды. Сюда относятся сыворотки, тоники, кремы, пенки для умывания, гели, маски. Continue reading ‘Улиточный секрет в косметологии’ »

Ухаживаем за кожей вместе с алоэ

алоэНаверное, всем известно благотворное влияние сока алоэ на кожу. Уже на протяжении многих десятков лет это растение благополучно применяется в косметологии. Средства с алоэ выпускают многие бренды. С экстрактом этого растения есть кремы для рук, лица и тела, гели для мытья, шампуни, кондиционеры для волос, пенки для умывания и многое другое! И со всем этим ассортиментом можно познакомиться на нашем сайте. Continue reading ‘Ухаживаем за кожей вместе с алоэ’ »

Уход за кожей вокруг глаз

лицоСамая чувствительная зона кожи на лице находится вокруг глаз. Под ней нет ни мышц, ни подкожного жира. Это влияет на ее ранние возрастные изменения и сухость. Чтобы ваша кожа вокруг глаз радовала вас свежестью и молодостью, уход за ней надо начинать как можно раньше, до того, как появятся первые признаки старения. Самая важная причина увядания заключена в слабой увлажненности кожи. Кроме того, она постоянно находится в движении — мы щуримся, моргаем и всячески ее растягиваем. Поэтому если кожу не увлажнять, то очень скоро появятся первые так называемые «гусиные лапки». Continue reading ‘Уход за кожей вокруг глаз’ »

Плесень. Как победить опасного врага

Кто был в Японии и тем более кто жил, тот знает, как остро стоит там проблема плесени. Японцы называют ее «влажный воздух» или «каби» и борются с ней, как могут. Для них плесень стала бедствием, так как она повсюду — постель, окна, обувь… Летом, в жару, они предпочитают носить одежду из синтетики, так как она сохнет гораздо быстрее, чем одежда из хлопка или льна. Continue reading ‘Плесень. Как победить опасного врага’ »

Очищение лица по-японски

1707_1324237030_e93b0Азиатский уход за лицом отличается от европейского кардинально В Японии своя система очищения лица, которая включает в себя снятие макияжа и умывание. У японок генетически проблемная кожа, поэтому они уделяют особое внимание ритуалу очищения. Первый этап — это снятие макияжа, второй умывание. Двойное очищение практикуется в Японии веками. А начиналось всё просто вы видели изображения гейш и придворных   японских дам с белыми фарфоровыми лицами? Такая краска могла серьёзно травмировать кожу, если стирать её обычными методами. Continue reading ‘Очищение лица по-японски’ »

Удивительные применения древесного угля

binchotan2kgЯпония в производстве древесного угля практически дошла до совершенства. Существует целый ряд потребительских товаров из древесного угля, такие как носки, рубашки, шампунь, косметической продукции, и многое другое. Древесный уголь применяется и как природный фильтр для очистки воды, и как натуральный поглотитель запахов и даже как музыкальный инструмент. Высокое качество продуктов достигается за счет особых технологий производства. Continue reading ‘Удивительные применения древесного угля’ »

Маски Vanedo секрет Вашей молодости

13861В чем секрет молодости японских и корейских женщин? В правильном уходе за лицом и телом. На косметическом рынке Японии и Южной Кореи присутствует очень большое количество торговых марок, конкуренция на столько высока, что косметические компании постоянно совершенствуют формулы, разрабатывают инновационные продукты. Компания All New Cosmetics — одна из лидирующих косметологических компаний Южной Кореи, производящая не только косметические средства Continue reading ‘Маски Vanedo секрет Вашей молодости’ »

Как приготовить косметический лед

shuttКосметический лёд изготавливается самостоятельно по многочисленным народным рецептам — замораживанием питьевой, негазированной минеральной или серебряной воды, свежевыжатых соков и травяных настоев, а также отваров из трав, ягод, корней растений, риса и зелёного чая. Традиционно, одним из лучших и сбалансированных косметических льдов считается т. н. берёзовый лёд,

Continue reading ‘Как приготовить косметический лед’ »